Кирилл Здоров (zdorovs) wrote,
Кирилл Здоров
zdorovs

Ко-Чанг и Ко-Мак



Из Паттаи или Бангкока можно съездить на остров Чанг. Ранним утром вас забирает микроавтобус и везет по материку несколько часов. Затем переправа с материка на остров.



Вместе со всеми машинами и грузовиками...



Едут и туристы и местные...



Пляжей на Ко-Чанге много, а мы поехали на KAI BEI предварительно изучив интернет на эту тему . И сразу же там выбрали бунгало на берегу.



Если вы едете в Тайланд, будьте готовы к встрече со всякой местной флорой и фауной в своем номере. Ящерицы или паучки будут вашими соседями :)



Зато какой пляж и море!



Причем народа очень мало(видимо все таки не сезон был - хотя странное понятие для тая), и такое ощущение что весь пляж принадлежит только тебе.



Ну и разве что еще только собакам, которые поделили пляж на свои сектора и чужих собак не пускают... К людям же добры и приветливы...



Однако вечером картину портят отливы :(



Наше бунгало было на территории большого комплекса, все утопало в зелени. Кстати, такси из Бангкока, таксист приехал с семьей отдохнуть тут пару дней.



Транспорт на острове встречается и в виде больших грузовиков и в виде микроавтобусов, остров очень большой. Но в основном преобладают мотороллеры.



Помимо традиционных 2 литровых пластиковых бутылок с бензином, можно встретить на дороге вот такую заправку:



Что касается жилья на острове, есть всякое и на любой кошелек. Вот, например, ночь в этом заведении обошлась бы 2 человекам минимум в 150 долларов. Мы же жили в бунгало попроще, но раз в 5 дешевле.



Одной из причин, почему мы выбрали Ко-Чанг, были дельфины. Дело в том, что не далеко от острова(на материке) есть дельфинарий, где за очень смешные деньги можно поплавать с дельфинами. Сначала вам показывают небольшое шоу.



Само шоу не сильно оригинальное, но может если кто-то видит в первый раз дельфинов, то и такое будет запоминающимся событием.



К сожалению водонепроницаемой камеры не было с собой и процесс купания остался не заснятым. Хотя это надо не смотреть, а обязательно пробовать! Ощущения ни с чем не сравнимые, ни от тактильного прикосновения к дельфину, ни от катания на нем. Рекомендуется к посещению обязательно!



По программе этой экскурсии нам еще должны были показать какой-то храм. Но наш гид видимо решил схалтурить. Когда мы поняли, что никакого храма нам не светит, судя по тому, что мы едем на пароме назад на остров, поинтересовались у него, а как же так мол? Он что-то там порассуждал с водителем и сказал что храм будет, на Ко-Чанге.
Как и ожидалось, ничего интересного он из себя не представлял, разве что удалось рассмотреть поближе крематорий .



Насладившись большим островом, мы рванули на моторной лодке на малюсенький Ко-Мак. Разместились в ближайшем от пристани комплексе с бунгало(оплатив всего лишь за ночь). Расчет был такой, взять мотоцикл и объехать весь остров и выбрать место где жить. Первая остановка очень поразила красотой...



И бунгало очень приличные, однако ценник кусался...



Поездив еще по острову поняли, что менять наше бунгало не имеет смысла, остров очень маленький. Доехать можно быстро до любой точки. Сам остров очень чистый, никакой промышленности. Разве что вот только это...



Местная электростанция, тарахтит громко, но рядом с ней нет ни домов ни каких других строений, так что не напрягает... С электричеством проблем у нас не было, кстати.



Как и во всем Тайланде тут выращивают каучуковые деревья..



Из них получают сок...



Который потом перерабатывают и используют при изготовлении изделий из латекса и резины... Стоять рядом с таким стеллажом не приятно, больно уж сильный запах.



А еще совсем вдалеке, на окраине острова нашлось интересное местечко...



Тут и ресторан и школа тайской кухни...



И номера для туристов...



Мы даже было хотели сюда переехать, но отсутствие горячей воды и каменистый пляж остановили...



В следующем посте будет кое-что о южных островах Тайланда... надеюсь уже скоро!

)
Tags: Тайланд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments