Кирилл Здоров (zdorovs) wrote,
Кирилл Здоров
zdorovs

Шри-Ланка. Часть 1. Унаватуна, Галле и тропический лес Синхараджа


Пока летать нельзя и есть немного свободного времени(точнее заставил жену помочь) - решился-таки сделать несколько постов про путешествие на Шри-Ланку. Не прошло и 5 лет :) Ездили мы туда аж в 2013 году, но возможно кому-то будет интересно. А мне так просто полезно для фиксации, а то в памяти уже многие вещи стираются :(
Первое впечатление от Шри-Ланки оставило неизгладимый след в душе моей жены.
Как только мы вышли ночью из кондиционируемого помещения аэропорта в Коломбо, мы мгновенно провалились в густую ощутимую влажность и жаркую температуру.
Для меня эти ощущения не были новыми, поскольку я неоднократно бывал в Азии до этого, но Женя была поражена и восхищена.
Первый пункт нашего путешествия был небольшой городок Унаватуна. Жили мы практически у линии пляжа в бухте.
Сам пляж оборудован лежаками и кафешками, где можно вкусно и бюджетно поесть.
1.

В хорошую погоду мы валялись на пляже, ну а в пасмурный день не теряли зря времени и выбирались ближайшие достопримечательности.
Одной из первых стала ферма черепах.
2.

Черепах здесь разводят для того, чтобы восполнить популяцию. Их выпускают в естественные условия, а без помощи людей лишь небольшая часть маленьких черепашат достигнет моря.
3.


Помимо этого на этой ферме есть несколько больших резервуаров с водой, где содержатся черепахи-инвалиды,
которые были травмированы сетками или какими-либо другими причинами. Это очень трогательное зрелище но в тоже время благородное и душевное.
4


В один из последующих дней, которые не баловали нас жарой мы решили не тратить времени и на тук туке поехали в находящийся неподалёку форт Галле.
5.


В 17 веке, пришедшие на смену португальцам голландцы, отгрохали тут форт, который теперь в списке Всемирного Наследия Юнеско.
6.


Это самая большая крепость, которая сохранилась в Азии от колонизаторов.
7.


В 19 веке тут хозяйничали англичане, библиотека построенная в 1832 году.
8.


Церковь Всех Святых 1868
9.

Колоритное местечко где Европа смешалась с Азией.
10.

Можно сказать тут музей под открытым небом. Редкий автомобиль, Morris Minor Woody
11.

Первое знакомство с местными обезьянами произошло именно здесь. В Унаватуне мы не видели их до этого, только лишь слышали как они носятся ночью по крыше над нашими головами. А тут они брали еду из рук... Можно сказать даже требовали.
12.


Насмотревшись на местную молодежь...
13.


Женя решила покрасоваться побегать.
14.


Также один из дней был посвящён экскурсии в национальный парк Синхараджа.
15.


Кстати, по пути в тропический лес встретили сборщика чая. Представляете, в день он собирает больше 30 кг чая. А может и 50... Да он сам столько не весит!
16.


Но к чаю мы еще вернемся в одной из следующих частей. А пока про Синхараджу...
17.


Вообще это была очень атмосферная прогулка по тропическому лесу, компанию в которой нам составил местный гид.
18.


У него просто восхитительно наметан глаз на всякую живность.
19.



Мы шли и смотрели под ноги или по сторонам казалось бы внимательно, но без его помощи мы не увидели бы и 50% местных обитателей флоры и фауны.
20.


А еще наш гид выучил некоторые слова на русском, правда со своеобразным произношением, так например ящерицу он называл царицей :)
21.

Сделали общее фото на фоне водопада. Помимо гида с нами была моя одноклассница Елена, которая живет на Шри-Ланке и работает с русскими туристами, а также собака сопровождения. Все это время(а это было несколько часов) она ходила с нами, приглядывая за каждым членом группы.
22.


Возвращаюсь к теме Унаватуны хотелось отметить, что она радует многообразием еды и ценами. Ни один из приемов пищи у жены не обходился без нескольких стаканов свежевыжатого сока, а у меня коктейлей с ромом.
23.


На роме там кстати не экономят и наливают его гораздо больше чем кока-колы. Благодаря этому, вечера становятся еще более приятными и атмосферными.
24.



Жена как правило ужинала морепродуктами: запечёнными в чесноке креветками, крабами и прочими интересными блюдами.
25.


А поскольку я не люблю всех этих морских гадов, я брал различную рыбу, которая всегда изумительно свежая и вкусно приготовленная.
26.


В определенные дни(религиозные праздники)нельзя употреблять алкоголь, но владельцы кафе нашли выход из положения в том что приносит его в чайниках и наливают все в чашки.
Выглядит это крайне мило, но придает особую изюминку вечеру. При сильном желании потанцевать можно даже сходить в местный ночной клуб на дискотеку.
27.


По большому счёту Унаватуне будет нечем удивить искушенного туриста,но если вы хотите спокойного пляжного релакса с обилием разнообразных фруктов и морепродуктов - вам там определенно понравится. Плюс тут красиво.
28.


В следующей части продолжим.
Tags: Шри-Ланка, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Шри-Ланка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments